生きてて良かった!- 茶 葉 tea’s -

〇〇〇?そいつに自由はあるのかい?

日曜日の食事はワイルド感アップ!

こんにちは、チャバティ64です。

 

みなさん、お肉お好きですか?

ボクは大好きです。

このくだりは何度目でしょうね(笑) 

今日はそんなお話です。

 

仕事はいい香りのするお茶の販売員をしています。

BASEショップで「お茶の葉園」(あいばえん)

というネットショップも趣味で運営しています。

よろしくお願いします。

 

f:id:tyabatea:20201103191222j:plain

いかにも庶民の食卓(笑)

 

 

日曜日はかみさんも休日なのでなるべくボクが食事を作ります。

朝に始まり、昼は買い物があるので外食が多く、夜はワイルドに攻めます。

朝は基本的にご飯派のボクとしては、たんぱく質メインでタップリとります。

おかわり必須ですね!

 

この日のお昼は御蕎麦を食べました。

久々に磯おろしを食べたら美味しかったです。

そして買い物も済ませ、夜になりました。

 

こんな感じです

 

 

 

基本は市販のスパイスを使います。

GABANのグリルマスターブレンドというスパイスです。 

肉にタップリすり込み放置すること1分程度。

 

さて焼きます。

バターを溶かしてど~ん!

 

f:id:tyabatea:20201103191854j:plain

パチパチ飛ぶのでニトリの網を乗せます

 

f:id:tyabatea:20201103190448j:plain

はい、ぐるりんぱ!

 

そして上の写真の通り、ひっくり返します。

あとはひっくり返すのを繰り返し6面を焼いて行きます。

常に全開強火で行きますよ!Σ(゚Д゚)ホントニワイルドダー!

 

しっかり表面が焼けたらあとは弱火でじっくり中まで火を入れていきます。

レアー感が無くならないように休ませながら焼いて行きます。

 

そして焼きあがったらラップでくるんで粗熱を取りながら芯までしっかり熱を閉じ込めます。

そして冷蔵庫に入れて出来上がり。

切るのはかみさんの出番です。

 

さすが調理師!

ブツブツ文句言ってもいい仕事するね~(笑)

 

f:id:tyabatea:20201103192803j:plain

レアーで召し上がれ!

 

切ってる間にボクはパスタを茹でペペロンチーノを準備!

サボっているわけではないんですよ~

 

さぁ食べよう!

 

f:id:tyabatea:20201103192916j:plain

わさび醤油が最高です

 

ペペロンチーノって写真写りが地味ですね。

ボクはパスタで一番好きなんですけどね~

 

ぜひお試しください。

 

 

今日のお話はここまでです。

あなたの今日がステキな一日でありますように!

チャバティ64でした。

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村