普段の食事について考えてみましょう。
こんにちは、チャバティ64です。
拝啓 季節&気象 様
いつもお世話になります。
ユニットを組まれて長いですね。
なのに今は寒いのですか、暖かいのですか?
車に乗ると暖房いらずに暖かく、バイクに乗ると寒い。
一昨日の夜、横須賀でドシャ降りに会いました。
天気予報は晴れだったのにひどいじゃないですか!
静岡に入ると雨はやみ、風がビュービュー吹いてます。
もう少し、しっかりしてください。
豪雨や台風でみんなに迷惑をかける、あなたのことが嫌いです。
仕事はいい香りのするお茶の販売員をしています。
BASEショップで「お茶の愛葉園」(あいばえん)
というネットショップも趣味で運営しています。
よろしくお願いします。
オールフリー持ってきて~(*‘∀‘)
みなさん、食事は何に気を付けていますか?
塩分ですか?油ですか?糖質ですか?
目的や体質によって変わってきますよね。
ボクは家の食事は、出されたものを食べるので何も考えません。
所帯を持って30年近くなりますが、一度も残したことはありません。
家族の健康を考えて作ってくれているので申し分ないです。
食べ過ぎるのが難点です。
家族みんなが健康でいられるのも家庭の食事があってのことです。
しかしお昼や外食などする場合、なにに気を付けますか?
好きなものを好きなだけ食べますか?
ボクはどちらかというと好きなものを好きなだけ食べる派です。
食べた分は運動で消費しようという邪な気持ちで日々トレーニングします。
プロテインは筋トレ後しか飲みません。
そのため、週に3杯程度ですから一袋買うと長持ちしますよ。
ちょっと追い込んだときは翌朝に牛乳を飲みます。
普段の食事からたんぱく質を摂る方が好きだからです。
そのため、この世で一番好きな食べ物「玉子」の消費量は多いです。
毎朝かかさず食べるのは「ゆで玉子」「チーズ」「ヨーグルト」「おにぎり」です。
これに、たま~に「バナナ」が加わります。
もう数十年このメニューです。
不思議と飽きないんですよね~
外食事に気にしていることは、なるべく「定食」のような種類の多いものを食べるということです。
好き嫌いはすべて克服しましたからね。
なるべくバリエーション豊富でリーズナブルな定食屋さんに入るのがベストですが、なかなかないんですよね。
ですから、
・ラーメン屋さんなら餃子定食(笑)
・お蕎麦屋さんならミニ小鉢付き
・牛丼屋さんなら玉子、おしんこ付き
・なんでもかんでもトッピング
また、コンビニさんなんかだと、おでんが最高です。
黙っていてもバリエーション豊富で温まる。
好きなものを好きなだけの典型的な例です。
お昼は、たまにしか食べませんが、小腹が空いたときは迷わず「おでん」に走ります。
最近はカラシを少し塗って(辛いの苦手)食べるのがマイブームです。
今日のお話はここまでです。
あなたの今日がステキな一日でありますように!
チャバティ64でした。